Resep Memasak Mi Basah /Bakmi Homemade Lezat
Resep Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade.
Kamu bisa membikin Mi Basah /Bakmi Homemade menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade
- Tambahkan 500 gr dari tepung pro tinggi.
- Campurkan 2 sdm dari tepung tapioka.
- Persiapkan 1/2 sdt dari baking soda.
- Persiapkan 2 butir dari telur.
- Persiapkan 3-5 gr dari garam.
- Campurkan 110-120 ml dari air (tergantung telur, telur + air harus 225 ml).
Langkah Langkah Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade
- Kocok lepas telur, timbang tambahkan air sampai 225 ml. Masukkan baking soda aduk rata.
- Campur tepung pro tinggi, tapioka dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran telur air, sedikit demi sedikit sambil di aduk. Uleni sebentar sampai rata. Diamkan selama kurang lebih 45 menit.
- Bagi menjadi beberapa bagian. Giling dengan mesin penggiling mi ketebalan paling besar (no 7). Lalu giling dengan ketebalan no 3 atau sesuai dengan ketebalan yg diinginkan. (Sebelum digiling taburi dengan maizena/tapioka agar tidak lengket).
- Lalu potong dengan mesin penggiling mi sesuai ketebalan yg diinginkan. Mie siap direbus atau disimpan di kulkas.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade.
Komentar
Posting Komentar