Resep Memasak Mi Basah /Bakmi Homemade Lezat

Resep Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade.

Mi Basah /Bakmi Homemade Kamu bisa membikin Mi Basah /Bakmi Homemade menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade

  1. Tambahkan 500 gr dari tepung pro tinggi.
  2. Campurkan 2 sdm dari tepung tapioka.
  3. Persiapkan 1/2 sdt dari baking soda.
  4. Persiapkan 2 butir dari telur.
  5. Persiapkan 3-5 gr dari garam.
  6. Campurkan 110-120 ml dari air (tergantung telur, telur + air harus 225 ml).

Langkah Langkah Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade

  1. Kocok lepas telur, timbang tambahkan air sampai 225 ml. Masukkan baking soda aduk rata.
  2. Campur tepung pro tinggi, tapioka dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran telur air, sedikit demi sedikit sambil di aduk. Uleni sebentar sampai rata. Diamkan selama kurang lebih 45 menit.
  3. Bagi menjadi beberapa bagian. Giling dengan mesin penggiling mi ketebalan paling besar (no 7). Lalu giling dengan ketebalan no 3 atau sesuai dengan ketebalan yg diinginkan. (Sebelum digiling taburi dengan maizena/tapioka agar tidak lengket).
  4. Lalu potong dengan mesin penggiling mi sesuai ketebalan yg diinginkan. Mie siap direbus atau disimpan di kulkas.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Mi Basah /Bakmi Homemade.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Praktis Mi Kari Laksa (Mamee Chef) Tiada Duanya